Цинкование

Защита металлоизделий от коррозии всегда была актуальной проблемой, решение которой гарантировало продление сроков эксплуатации современных изделий. Среди распространенных технологий, позволяющих сделать это – их цинкование, предполагающее образование на поверхности изделий покрытия, на 95 процентов состоящего из цинка. Реализовать ее можно несколькими способами, выбор которых зависит от конкретных условий и других факторов. Гальваническое покрытие деталей цинком широко используется во многих отраслях народного хозяйства, в том числе в автомобильной, строительной и авиационной промышленности.

Особенности процедуры цинкования

Возможность получения прочного и привлекательного покрытия объясняется тем, что химический элемент цинк образует с металлом так называемую «гальваническую пару».

 Дополнительная информация: В этой связке цинк обладает большей электрической отрицательностью, чем сталь (смотрите таблицу Менделеева).

При воздействии на эту пару разрушающих факторов коррозии подвержен только цинк, блокирующий проникновение кислорода к основному металлу. Отсюда следует вывод: чем толще защитное покрытие – тем дольше поверхность изделия будет защищена от поражения агрессивными веществами. Если на отдельных участках покрытие по какой-то причине нарушится – под воздействием влаги и кислорода появляется пленка из гидрооксида цинка, обладающая такими же защитными свойствами.

К описанным особенностям процедуры цинкования металла добавляется ее универсальность, а именно:

— цинкование гарантирует как барьерную, так и электрохимическую защиту;

— оцинковывать металл можно различными способами, с применением соответствующего оборудования;

— с учетом их использования эта процедура возможна и в бытовых условиях.

Чтобы добиться неплохих результатов – домашним мастерам потребуется освоить различные методики цинкования.

Методы оцинковки

Наиболее известные методы цинкования — горячее и гальваническое. Сам процесс гальванизации осуществляется в соответствующих условиях специализированными компаниями, однако мелкие детали также могут быть оцинкованы в домашних условиях.

Классическая процедура покрытия цинком осуществляется с использованием следующих известных методов:

Выбор конкретного способа зависит от тех условий, где придется обрабатывать заготовки, а также от требований, предъявляемых к защитному слою. Независимо от конкретной технологии рекомендуется решить вопрос с основным параметром обработки – толщиной защиты. А она в свою очередь, зависит:

— от времени непосредственного действия на металл;

— от температуры, при которой протекают химические реакции.

Рассмотрим каждый из этих методов более детально.

Горячее цинкование

Этот метод, несмотря на возможность добиться неплохого результата, занимает у специалистов лишь второе место по популярности. Применение этого способа сопровождается проблемами экологического порядка, поскольку при реализации горячей технологии  цинкования используются сильные химические вещества. Для нее характерна двухэтапная обработка, включающая подготовительную стадию и собственно покрытие, осуществляемое в специальной ванной с расплавом цинка.

 

В результате обработки на поверхности формируется надежный защитный слой, состоящий из соединения железа и цинка (Fe-Zn). Это искусственно созданное образование и гарантирует защиту от коррозии. Поскольку данный подход к решению задачи связан со значительными трудозатратами и потребностью в сложном оборудовании – в быту он практически не реализуется.

Холодная обработка

Этот вариант формирования защитного покрытия стал широко применяться совсем недавно, а его большая популярность объясняется целым рядом обстоятельств. Основные причины приводятся ниже:

— данный подход позволяет получить слой из окислов, более надежный и прочный чем при использовании других методик;

— при его реализации не нужно спецоборудование или другие сложные приборы;

— оцинковку по этому методу допускается выполнять в условиях дома.

При холодном цинковнии на поверхность заготовки наносится цинкосодержащая грунтовая смесь, такая, например, как цинконол или подобный ей состав (смотрите фото ниже).

Обратите внимание: Для его нанесения используются обычная кисточка или стандартный накатный валик.

При защите изделий с поверхностями сложной конфигурации и с труднодоступными зонами для нанесения применяют краскопульт. Благодаря применению этих составов удается получить защитный слой, на 89-93 процента состоящий из цинка.

Гальваническая обработка

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

При этом варианте цинкования дело обстоит совсем иначе. Метод основан на соединении двух веществ на молекулярном уровне (промышленная установка приведена на фото выше).

Благодаря этому удается получать защитные пленки высокой надежности и неповторимой гладкости. Их толщина не превышает 20-30 мкм.

В заключение отметим, что рассматриваемый способ допускает возможность регулировки толщины защиты из цинка и получения равномерного распределения по поверхности металла. Кроме того, благодаря молекулярному взаимодействию такое покрытие отличается хорошей адгезией с металлом.

 

Спецпокрытие76 предлагает свои услуги по цинкованию любых предметов и изделий, как частным лицам, так и организациям.