Оксидирование

Для продления сроков службы металлоизделий с давних пор использовались методики защитной обработки. Один из таких приемов – оксидирование поверхности, благодаря которому на ней образуется тонкая пленка, блокирующая доступ кислорода и препятствующая разрушению материала. В результате защитной обработки изменяются и характеристики стальных и алюминиевых изделий, а также заготовок из различных сплавов.

Что такое оксидирование?

С химической точки зрения рассматриваемый процесс – это окисление металла, сопровождающееся формированием на его поверхности тонкого кристаллического слоя из молекул кислорода и других веществ. Известно несколько технологий его нанесения, имеющих свои особенности и отличающихся уровнем сложности. Самые известные способы перечислены ниже:

  • Химическое оксидирование.
  • Классическая анодная и термическая обработка.
  • Плазменное и лазерное покрытие.

 

Простейшие способы (химический, анодный и термический, в частности) применяются в практической деятельности человека очень давно. Они доступны всем, кто захочет закрыть защитной пленкой металлическое изделие в бытовых условиях (фото сверху). Более сложные варианты (лазерная и плазменная технологии) нуждаются в соответствующем оборудовании и возможны лишь в условиях промышленного производства.

Особенности технологии оксидирования

По своей сути оксидирование металлических поверхностей – двунаправленная реакция с участием кислорода, электролита или заранее подготовленных кислотно-щелочных составов. По ее результатам на поверхности образуется особая пленка, улучшающая защищенность металла. При этом:

— повышается его прочность и плотность;

— снижается вероятность образования заусениц;

— повышается способность к так называемому «прирабатыванию»;

— продляется срок службы изделия;

— формируется привлекательное декоративное покрытие.

 

Обратите внимание: Если в электролитический раствор добавить средство для окрашивания соединения – это позволит создавать изделия разных расцветок.

 

 

Данная технология применима к различным видам металлов, выбор которых зависит от направления проводимых работ. Так, в ювелирной промышленности и при изготовлении бижутерии оксидируются не только привычные многих металлы (серебро или алюминий), но также и медь, латунь, титан или бронза. Основная задача в этом случае – повысить декоративную привлекательность изделия. Причем особо ценятся работы по серебру, способному сохранять исходную форму. На его основе делаются украшения с заостренными углами и привлекательным ажурным орнаментом (фото сверху). Помимо этого, с использованием этой процедуры изготавливается патина (поделки, имитирующие старинные изделия).

Виды оксидирования

Рассматриваемая технология имеет несколько разновидностей. Это:

  • Дуговое покрытие.
  • Горячая обработка.
  • Холодное оксидирование.

В первом случае для нанесения слоя покрытия потребуется электролизная установка. «Рабочая» деталь помещается в ванну с электролитом, после чего к ней подсоединяется «+» от источника постоянного тока. К корпусу ванны на специальную клемму подключается «минусовой» провод.

При прохождении тока через систему на поверхности металла образуются зоны повышенной температуры и давления, провоцирующие окислительный процесс. Этот способ оксидирования подходит для покрытия алюминия, а также серебра и их сплавов. Так называемая «горячая» обработка состоит в нагреве на выбор детали или раствора, что позволяет повысить скорость формирования защитной пленки. К «холодным» методам относят приемы химического и плазменного воздействия на поверхность заготовки, сопровождающиеся насыщением ее кислородом.

 

Спецпокрытие76 предлагает свои услуги по оксидированию, как частным лицам, так и организациям.