Серебрение

Качественное серебрение изделий из цветных и черных металлов

Предлагаем недорого выполнить серебрение любых поверхностей изделий из различных видов металлов. Для этого процесса применяется гальваника, как основной метод позволяющий осуществить нанесение слоя серебра на стальные или медные изделия, увеличив его эстетические и технические показатели.

Гальваническое серебрение применяется в декоративных целях для увеличения конечной стоимости изначального дешевого изделия и электротехнике для защитных целей.

Преимущества серебрения изделий

Серебро, как самостоятельный металл, обладает массой положительных качеств, которые и определяют широкую область применения данного способа обработки. Оно обладает следующими особенностями:

  • Сохраняет свой привлекательный блеск на протяжении всего срока эксплуатации. Серебро может немного потускнеть, но только при регулярном контакте с загрязнителями. Этот драгоценный материал обладает достаточной механической прочностью, поэтому не царапается.
  • Защита электротехники от преждевременного выхода из строя. Покрытие серебром защищает разъемные соединения от коррозии и окисления, соответственно, гарантируется регулярный качественный контакт и стабильная работа. Это самая большая область, где требуется много серебра. Серебрение способствует повышению теплопроводности деталей и полностью исключает окисление.
  • Бактерицидные свойства. Нередко серебрение применяется, в том числе, как средство для борьбы с бактериями. Недаром его используют в фильтрах для воды и добавляют непосредственно в наполнители. Учитывая эти свойства, серебрение также применяется в качестве одного из способов для обработки поверхностей металлических столовых предметов, так как такое покрытие полностью безопасно для здоровья человека.

Применение серебрения в украшениях

Пожалуй, самой большой областью, где часто применяется обработка различных изделий, является производство украшений. Покрытие серебром медных предметов существенно увеличит конечную стоимость готового экспоната. Если в качестве исходного материала выступает сталь, то конечное изделие получается еще и очень прочным.

 

Учитывая тот факт, что серебро относится к мягким сплавам, то оно склонно к истиранию. Чтобы продлить красоту конечного предмета с обработкой поверхности серебром, оно наносится более толстым слоем.

Особенности процесса нанесения драгоценного металла

Технология гальванического серебрения достаточно проста и происходит похожим методом, как и в случае с меднением. В раствор электролита помещается серебряное и конечное изделия. Под действием электрического тока, частицы благородного сплава осаждаются на металл с отрицательным потенциалом. Раствор готовится по рецепту, который был придуман еще в 1800 г. Бругнателли из цианистой соли серебра. И данный метод применяется по сегодняшний день. Технология серебрения является самой эффективной, но также применяются и другие методы с использованием немного иных по химическому составу электролитов без применения цианистого калия:

  • трилонатно-аммониевые;
  • йодистый;
  • железистосинеродистый;
  • синеродистороданистый и др.

К особенностям же цианистых составов относится то, что образуются более мелкий осадок, который оседает на поверхности с большой плотностью. Такие изделия можно полировать до равномерного блеска.

Наиболее часто пользуются услугами посеребрения клиенты для восстановления изделий, которые ранее были обработаны тем же методом. Это объясняется механическим истиранием образовавшегося слоя благородного покрытия. Нередко пользуются такими услугами производители сувенирной продукции, часов и кубков для соревнований.

У нас вы можете заказать обработку любых предметов. Мы гарантируем равномерный серебряный блеск и долгий срок службы изделия.

Спецпокрытие76 предлагает свои услуги по серебрение любых предметов и изделий,

как частным лицам, так и организациям