Палладирование

Палладирование — нанесение на поверхность металлических изделий тонкого слоя палладия (толщиной 1≈5 мкм) для повышения их коррозионной стойкости и отражательной способности, а также для обеспечения постоянства контактной электропроводности; палладиевое покрытие может служить также в качестве подслоя при родировании и пайке.

Палладий — пластичный переходный металл серебристо-белого цвета. За счет таких свойств, как тугоплавкость и высокая устойчивость к коррозии, палладий применяется в химической промышленности, в электротехнике (изготовление контактов ). Из сплавов палладия  изготавливают  медицинские инструменты, детали кардиостимуляторов, зубные протезы. Из палладия легко получить фольгу и тонкую проволоку. Он же служит для изготовления нержавеющих деталей в высокоточных измерительных приборах.

Палладий относится к драгоценным металлам. В России разрешается открытие счета в палладии. Из него иногда чеканятся памятные монеты, а также медали, которыми награждают выдающихся ученых и спортсменов.

Палладирование весьма популярно  при изготовлении различных ювелирных изделий. Высокая износостойкость палладия позволяет придать украшениям большую устойчивость  к внешним воздействиям. Замечательная отражающая способность палладия придает вещам неповторимую яркость и блеск.

Стоимость услуг по нанесению палладия зависит от вида изделий, которые необходимо покрывать.

Спецпокрытие76 предлагает свои услуги по палладированию изделий, как частным лицам, так и организациям.