Никелирование

Никелирование — нанесение на поверхность изделий никелевого покрытия (толщиной, как правило, от 1—2 до 40—50 мкм). Никелирование изделий из металлов позволяет не только защитить их поверхности от коррозии, но и создать на них блестящее покрытие. Никелирование широко применяется при изготовлении сантехники, автомобильных запчастей, медицинских инструментов.

Никель — это пластичный, ковкий, переходный металл серебристо-белого цвета, обычных при температурах на воздухе покрывается тонкой плёнкой оксида. Химически малоактивен . Никель характеризуется высокой коррозионной стойкостью — устойчив на воздухе, в воде, в щелочах, в ряде кислот. В нормальных условиях никель покрывается оксидной пленкой,  потому малоактивен. Отличие от других схожих элементов состоит в том, что его оксидная пленка не уменьшает блеск.  Оксидная пленка защищает металл, придавая ему высокую коррозионную стойкость. Причем действие ее настолько сильно, что не только сам никель оказывается малоактивным, но и любые другие предметы, покрытые тончайшим слоем никеля.

Никелевые покрытия применяют в качестве защитно-декоративной отделки металлических поверхностей и как промежуточный подслой перед нанесением других металлических покрытий. Никелевые покрытия обычно наносят на железо, медь, титан, алюминий, бериллий, вольфрам и другие металлы, и их сплавы.  Однако никель отличается еще одним особым свойством – исключительной стойкостью к щелочам. Никелирование изделий из металла активно применяют в химической промышленности – для производства резервуаров для хранения и перевозки химически агрессивных веществ.  Никилирование используется в полиграфической промышленности для повышения стойкости клише и стереотипов, мерительного инструмента и, особенно для деталей, эксплуатируемых в условиях сухого трения.

Спецпокрытие76 предлагает свои услуги по никилированию изделий, как частным лицам, так и организациям.