Никелирование

 

Никелирование металлических изделий – это процедура наращивания на поверхности заготовок декоративно-защитного слоя. Среди специалистов и мастеров эта разновидность гальванотехники считается одной из самых привлекательных. Такая оценка основана на следующих ее достоинствах:

— для никелирования нет необходимости приобретать сложное оборудование и специализированный инструмент;

— все необходимые для этого компоненты доступны и сравнительно дешевы;

— никель и его соединения не слишком агрессивны и совсем не токсичны (то есть, не опасны для людей).

Благодаря указанным особенностям процедуры нанесения покрытий она доступна к реализации в любых условиях.

Особенности гальванического покрытия никелем

Широкое применение этого способа декорирования и защиты связано с тем, что покрытия данного класса отличаются повышенной устойчивостью к коррозии. Кроме того, прочность получающегося слоя несколько выше, чем у аналогичных покрытий из кадмия, цинка или олова. С другой стороны никель по стоимости превосходит их. То есть применять его выгодно лишь в тех случаях, когда необходимо не просто защитить покрытие заготовки или детали, но и придать им привлекательный и эстетичный вид. Чисто внешне такие покрытия напоминают свои хромовые аналоги, но отличаются от них более теплым оттенком (фото ниже по тексту).

Защитное покрытие из никеля наносится на поверхности большинства металлов, а при соблюдении определенных условий – на керамику, а также мягкую пластмассу и стекло. Более всего этот технологический процесс востребован при необходимости защитной обработки металлоизделий.

 

Обратите внимание: При никелировании в домашних условиях обрабатываемая деталь покрывается одним слоем никеля, а в промышленности покрытие делается многослойным.

Из-за высокой пористости защищаемых металлов перед обработкой их чаще всего сначала покрывают слоем меди. Никелирование как не очень несложную процедуру удается реализовать и в бытовых условиях.

За счет применения специальных электролитных добавок с одновременным выбором подходящих режимов электролиза удается получать поверхности с различной фактурой и качествами, а именно:

  • Блестящие покрытия, а также близкие им полублестящие.
  • Черного оттенка, матовые и напоминающие велюр поверхности.
  • 2-х- и 3хслойные, а также композиционные структуры.

Этим же способом получают устойчивые к износу покрытия.

На рисунке ниже по тексту представлены образцы изделий с различными типами никелирования.

«Черные» покрытия из никеля широко применяются в оптических приборах и при выпуске специальной техники.

Методы нанесения

Известны два распространенных метода никелирования, производимого в активных растворах. К ним относят гальванический (его еще называют электролитическим) способ и отличающийся от него в корне химическое никелирование. В основу второго подхода заложен принцип осаждения солей. Первый из них характеризуется высокой скоростью протекания реакций. Благодаря этому на поверхности изделия получают никелевые слои высокой твердости и незначительной пористости.

При использовании второго варианта они получаются несколько рыхлыми, но зато эластичными. Это способ востребован в среде домашних мастеров, что объясняется его простотой и минимумом нужных реагентов. Рассмотрим оба метода более подробно.

Электролитический метод

Этот способ отличается давно проверенной и хорошо отработанной технологией. При его реализации в емкость с предварительно залитым электролитом помещается брусок чистого никеля (анод) и сама деталь, выполняющая функцию катода. При подаче плюса питания от источника постоянного тока на анод, а его минуса – на корпус детали в ванной начинается химический процесс. Он состоит в отрыве анионов никеля от анода и их передвижении через электролит в сторону катода, где они оседают и образуют тонкую и прочную пленку покрытия. В быту для реализации электролитического способа применяются стеклянные емкости подходящего объема, а в качестве поставщика тока используются АКБ или БП напряжением 12 Вольт.

Химический способ

Химическое никелирование обходится без источников энергии, что существенно упрощает его организацию и проведение в любых условиях. Его основное преимущество состоит в том, что металл осаждается по поверхности заготовки очень равномерно, что позволяет наращивать покрытие произвольной толщины. Оно имеет невысокую твердость, но зато очень пластично и оптимально подходит для любительских занятий гальванопластикой.

Единственным неудобством этого способа является необходимость постоянного подогрева электролита до 80 ºC. В условиях быта добиться этого удается, если емкость с раствором поместить в особой водяной бане. Поскольку нагревающаяся во время реакции смесь выделяет не очень приятный запах – при работе по этому методу применяется мощная вентиляционная вытяжка.

 

 

Спецпокрытие76 предлагает свои услуги по некелированию любых предметов и изделий,

как частным лицам, так и организациям