Меднение

Меднение – это процесс нанесения на поверхность медного слоя гальваническим способом. Меднение является самым распространенным защитно-декоративным покрытием.

Медь в чистом виде представляет собой металл, цвет которого может варьироваться от розового до красного оттенка.  Историками установлено, что первые изделия из меди появились уже в 10 тысячелетии до н.э, а наиболее активно она стала добываться, перерабатываться и использоваться спустя 8–10 тысяч лет. Естественно, предпосылками к такому активному использованию данного металла стали не только относительная простота его получения , но и его уникальные свойства: удельный вес, плотность, магнитные свойства, электрическая, а также удельная проводимость.

Гальванически осажденная медь имеет красивый розовый цвет; в условиях атмосферной коррозии легко покрывается окислами и темнеет. Однако, благодаря хорошему сцеплению осажденной меди с различными металлами медное покрытие применяется в многослойных защитно-декоративных покрытиях в качестве промежуточного подслоя. Как самостоятельное покрытие меднение применяют для местной защиты стальных деталей от цементации и увеличения электропроводности.

Большое применение медные покрытия находят в гальванопластике для наращивания медного слоя большой толщины. Меднение позволяет создать точную копию металлического изделия любой формы и размера. Основная часть изделия может быть выполнена из воска или пластика, на который наносится медное покрытие. Методика используется при изготовлении сувениров, ювелирных изделий, матриц, барельефов, волноводов.

Так же широко  меднение используется при производстве электродов, электротехнических шин, контактов и других элементов, работающих под напряжением.

Спецпокрытие76 предлагает свои услуги по нанесению  медного покрытия , на любые предметы и изделия, как частным лицам, так и организациям.