Золочение

Гальванический способ золочения поверхностей нашел применение в различных сферах. Эта технология позволяет декорировать изделие и обеспечивает техническое покрытие в промышленности. Предметы, покрытые золотом не окисляются, не разрушаются, устойчивы к агрессивным воздействиям различных веществ. Золочение широко используется в защитных и декоративных условиях, например: золочение сантехники, золочение  фурнитуры, золочение часов, браслетов, щепочек, телефонов.

Золочение изделий в старину мастера проводили холодным, горячим способом (на огне) и в жидком состоянии. Древнейшей техникой является холодное золочение, при котором серебряную или бронзовую основу обивали тонким золотым листом. Золочение на огне —  техника золочения, применявшаяся в эпоху античности. Ртуть и золото наносились на изделие тонким слоем и обжигались. Ртуть испарялась, и золото прочно соединялось с основой.

Золочение

Так же нанесение позолоты широко используют на предметах домашнего обихода. Например: на сантехнике, посуде,предметах  мебели, мобильных телефонав, оптики, деталей автомобилей и мотоциклов (эмблем, ручек, молдингов, накладок, колесных дисков и т.д.), автоаксессуаров, кубков, медалей.

Прекрасный внешний  вид, сопротивление потускнению, коррозийному и воздействию различных агрессивных соединений, низкое значение постоянство и переходного электросопротивления, коррозийная стойкость при высоких температурах, хорошая паяемость после длительного хранения — определяет область применения золотых покрытий. В промышленности золотые покрытия наносят на электронные контакты приборов, детали часов, аналитических весов, лабораторных приборов, в ювелирной промышленности золочение является одним из основных процессов гальванических покрытий. Золочению, как правило, подвергают ювелирные украшения из недрагоценных металлов, но золотят также изделия из серебра и золота при реставрации и обновлении. Позолоченное серебро хорошая альтернатива дорогим, элитным изделиям. Гальваническое покрытие золотом нашло широкое применение при изготовлении недорогих украшений, которые пользуется особой популярностью. При изготовлении позолоченных вещиц берут изделия из более дешевых металлов, на которые потом  наносят тонкий слой золота. Такие изделия можно приобрести по более выгодной цене, а выглядят они ничуть не хуже, чем золотые.

Позолоченные изделия такие как часы, браслеты, цепочки, сережки, кольца, бижутерия, различные украшения, смотрятся очень респектабельно, стильно и элегантно. Нанесение позолоты широко используют на предметах домашнего обихода. Например: на сантехнике, посуде,предметах  мебели, мобильных телефонах, оптики, деталей автомобилей и мотоциклов (эмблем, ручек, молдингов, накладок, колесных дисков и т.д.), автоаксессуаров, кубков, медалей. Золото позволяет придать элементам интерьера неповторимость и изысканность. Красивая, элегантная позолота способна преобразить и одухотворить любой предмет. Ни один отделочный материал не сочетает в себе столько достоинств, какими обладает золото. Именно поэтому этому благородному металлу люди поклоняются испокон веков. Золочение— отличный способ преобразить любую вещь, придать ей новый вид, сделать ее благородной.

Золото — химически стойкий, ковкий пластичный и блестящий металл. В атмосфере даже в присутствии сернистых газов, золото не тускнеет. Цвет гальванического покрытия может быть различен в зависимости от примесей других металлов в электролите золочения.

Чистое золото красновато-желтого слегка цвета, однако можно получить других золото цветов благодаря сплавлению.

Можно выделить следующие по цвету золотые покрытия:

Красная позолота — медно-золотой сплав красного цвета, также известно как русское золото. Широко используется для специальных ювелирных изделий. Соответствует 585 пробе.

Зеленая  позолота — сплав серебра золота и зеленовато-желтого цвета. Соответствует 750 проба

Желтая позолота — сплав золота и кобальта, для увеличения твердости и износостойкости.

Спецпокрытие76 предлагает свои услуги гальваническому золочению поверхностей любых предметов и изделий, как частным лицам, так и организациям.